В жаркий день коктейли из арбуза освежат и утолят жажду. Предлагаем вам приготовить оригинальные напитки из полосатой ягоды: арбузный мохито и шейк с мороженым.
Арбузный мохито
Ингредиенты
Мякоть и немного сока арбуза, светлый ром, спрайт или минеральная вода, лайм, мята, коричневый сахар (на порцию — 2 ч.л.), колотый лед.
Приготовление
- Разотрите мяту с сахаром и лаймом, оставив несколько листиков для украшения.
- В стакан положите кусочки арбуза и немного арбузного сока, лайм, мяту, налейте ром, воду и в завершение — щедрую горсть льда.
- Украсьте и подавайте.
Шейк «Морозная свежесть»
Ингредиенты
1/2 арбуза, 1 стакан молока, 100 г сливочного или ванильного мороженого, 2 ст.л. меда.
Приготовление
- Выньте косточки из арбуза, нарежьте кубиками.
- В блендере взбейте мороженое, молоко и арбуз.
- Добавьте мед и разлейте по порциям.
Арбузный лед
Для любителей напитков готовят замечательный лед: арбуз режут на кусочки, очищают от косточек, срезают корки и взбивают. Затем его переливают в форму для льда и замораживают.
Арбузный мохито и другие оригинальные напитки из полосатой ягоды.