Slider Еда и кухня

Какие блюда должны быть на пасхальном столе

Традиционно к Пасхе накрывают особенно богатый праздничный стол. Раньше на нем должно было быть 48 блюд — по числу дней прошедшего поста. Сейчас считается, что их может быть меньше, главное — разнообразие. От куличей до наливок Символы праздника. На столе обязательно должны присутствовать пасхальный кулич…
Пицца –праздник для всех
Slider блюдо с историей

Пицца – праздник для всех

Это одно из самых популярных блюд в мире. У него есть даже свой праздник – Международный день пиццы, который отмечают 9 февраля. Присоединяйтесь и вы. Как будем праздновать? Конечно, приготовив пиццу! Но для начала узнаем, как появилось это блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой…
новогодний ужин в компании друзей
Еда и кухня

Новогодняя кулинария

Чтобы угодить гостям в новогоднюю ночь, полезно знать, какие блюда предпочитают представители каждого знака Зодиака. Об этом расскажет кулинарный гороскоп.  Овен (21.03 — 20.04) Еда Овнам на праздничный стол стоит поставить пару блюд из морской рыбы и нежирной баранины. Салат лучше сделать из моркови, огурцов,…
Рецепты кутьи для Рождественского сочельника
рецепты

Рецепты кутьи для Рождественского сочельника

Кутью 6 января готовят на воде, без молока и масла. Поэтому ее называют постная или бедная. Предлагаем вкусные рецепты кутьи для Рождественского сочельника. Готовую кашу можно заправлять медом, маком, орехами, распаренным в кипятке изюмом и инжиром, цукатами, финиками, вялеными или свежими фруктами и ягодами (грушами,…
рецепт,гуцульские шухи, фасоль по - буковински, Громова, этнограф
Еда и кухня рецепты

Рождественские рецепты: гуцульские шухи и фасоль по-буковински

Накануне Рождества мы всегда задумываемся, ну что же приготовить, чтобы удивить своих близких и знакомых какими-либо новыми рецептами. Этнограф Олена Громова предлагает приготовить традиционные блюда, которые были распространены в Украине в конце ХІХ начале ХХ века — гуцульские шухи, фасоль по-буковински. Без этих блюд не…
Варенье из апельсиновых корок
блюдо с историей

Варенье из апельсиновых корок

Как часто мы выбрасываем то, из чего можно сделать что-то полезное! Если, конечно, приложить немного терпения, умения и фантазии. Сегодня вы узнаете как приготовить вкуснейшее варенье из апельсиновых корок.   Об этом наша сегодняшняя история, которую прислала Евгения Удовенко из Киевской области. Несколько лет назад я…
яйца по-флорентийски на завтрак 
Еда и кухня рецепты

Яйца по-флорентийски

А вы знаете, что из обычных яиц можно приготовить весьма необычные и даже изысканные блюда? Побалуйте себя и своих близких и вместо банальной яичницы приготовьте  на завтрак яйца по — флорентийски. Ингредиенты 400 г замороженного шпината, 100 г ветчины, 4 яйца, 3 ст.л. сливок, 30…
фастфуд Київська перепічка
Slider обзор ресторанов и кафе

«Київська перепічка»: бренд города или понти для приезжих?

Около 40 лет назад на улице Богдана Хмельницкого, 3 А в Киеве открылось необычное окно, в которое сразу выстроилась очередь. Так в Украине появился первый фастфуд – «Київська перепічка», которая превратилась в настоящий бренд города. Сейчас «Київська перепічка» стала 45-й минискульптурой проекта «Шукай!» Я не…
ТОП-5 вкуснейших десертов из тыквы
рецепты

ТОП-5 вкуснейших десертов из тыквы

Королевой осеннего меню становится тыква. Из нее можно приготовить не только суп и кашу, но и вкуснейшие сладкие блюда. Сегодня готовим десерты из тыквы и радуем своих близких.  Тыквенный пирог По 1 стакану тертой тыквы, сахара и муки, 3 яйца и 0,5 ч.л. гашеной уксусом…
ленивые вареники с малиной
Еда и кухня рецепты

Ленивые вареники с малиной

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Но от этого оно не менее вкусное. Наша читательница Наталья Дулинова из Павлограда предлагает приготовить ленивые вареники с малиной.  Ингредиенты 400 г творога, 3 ст.л. манки, 1 яйцо,100 г муки, 1 ст.л. сахара, соль, растительное масло, сметана, малина…