Рецепты кутьи для Рождественского сочельника
рецепты

Рецепты кутьи для Рождественского сочельника

Кутью 6 января готовят на воде, без молока и масла. Поэтому ее называют постная или бедная. Предлагаем вкусные рецепты кутьи для Рождественского сочельника. Готовую кашу можно заправлять медом, маком, орехами, распаренным в кипятке изюмом и инжиром, цукатами, финиками, вялеными или свежими фруктами и ягодами (грушами,…
рецепт,гуцульские шухи, фасоль по - буковински, Громова, этнограф
Еда и кухня рецепты

Рождественские рецепты: гуцульские шухи и фасоль по-буковински

Накануне Рождества мы всегда задумываемся, ну что же приготовить, чтобы удивить своих близких и знакомых какими-либо новыми рецептами. Этнограф Олена Громова предлагает приготовить традиционные блюда, которые были распространены в Украине в конце ХІХ начале ХХ века — гуцульские шухи, фасоль по-буковински. Без этих блюд не…
Варенье из апельсиновых корок
блюдо с историей

Варенье из апельсиновых корок

Как часто мы выбрасываем то, из чего можно сделать что-то полезное! Если, конечно, приложить немного терпения, умения и фантазии. Сегодня вы узнаете как приготовить вкуснейшее варенье из апельсиновых корок.   Об этом наша сегодняшняя история, которую прислала Евгения Удовенко из Киевской области. Несколько лет назад я…
яйца по-флорентийски на завтрак 
Еда и кухня рецепты

Яйца по-флорентийски

А вы знаете, что из обычных яиц можно приготовить весьма необычные и даже изысканные блюда? Побалуйте себя и своих близких и вместо банальной яичницы приготовьте  на завтрак яйца по — флорентийски. Ингредиенты 400 г замороженного шпината, 100 г ветчины, 4 яйца, 3 ст.л. сливок, 30…
фастфуд Київська перепічка
Slider обзор ресторанов и кафе

«Київська перепічка»: бренд города или понти для приезжих?

Около 40 лет назад на улице Богдана Хмельницкого, 3 А в Киеве открылось необычное окно, в которое сразу выстроилась очередь. Так в Украине появился первый фастфуд – «Київська перепічка», которая превратилась в настоящий бренд города. Сейчас «Київська перепічка» стала 45-й минискульптурой проекта «Шукай!» Я не…
ТОП-5 вкуснейших десертов из тыквы
рецепты

ТОП-5 вкуснейших десертов из тыквы

Королевой осеннего меню становится тыква. Из нее можно приготовить не только суп и кашу, но и вкуснейшие сладкие блюда. Сегодня готовим десерты из тыквы и радуем своих близких.  Тыквенный пирог По 1 стакану тертой тыквы, сахара и муки, 3 яйца и 0,5 ч.л. гашеной уксусом…
ленивые вареники с малиной
Еда и кухня рецепты

Ленивые вареники с малиной

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Но от этого оно не менее вкусное. Наша читательница Наталья Дулинова из Павлограда предлагает приготовить ленивые вареники с малиной.  Ингредиенты 400 г творога, 3 ст.л. манки, 1 яйцо,100 г муки, 1 ст.л. сахара, соль, растительное масло, сметана, малина…
завтрак-коктейль с бананом,медом, рисом и йогуртом
Еда и кухня рецепты

Завтрак-коктейль

В выходные хочется побаловать своих домашних, и, вместо традиционной каши или яичницы приготовить на завтрак  нечто необычное. Завтрак — коктейль из банана и йогурта — то,что надо!  Рецептом делится Ольга Власенко из Павлограда.  Ингредиенты 1 спелый банан, стакан молока, 200 г натурального йогурта, 60 г…
как приготовить медовое печенье на Покрова
рецепты

Рецепт медового печенья на праздник Покрова

На Покров Божьей Матери в Украине отмечали храмовые или, как еще их называли, престольные праздники. На храмовые гуляния принято было готовить медовое печенье в виде разнообразных фигурок: сердечек, лошадок, птичек, звезд, цветов.  Этнограф Олена Громова предлагает и нам приготовить медовое печенье по народному рецепту, записанному…
Как картошка попала на наш стол
здоровое питание

Как картошка попала на наш стол и чем она полезна

В сентябре полным ходом идет сбор урожая корнеплодов, но королем стола по праву считается картошка. Без нее невозможно представить наш нынешний рацион. Хотя она и не считается этническим продуктов Украины, а попала на наш стол, когда традиционная кухня была уже сформирована. Но это не помешало картошке…