виды консервирования
Slider хозяйке на заметку

Виды консервирования: солить или мочить?

Выбирайте подходящий метод консервации в зависимости от сырья и условий хранения. Учитывайте особенности различных видов консервирования. Чтобы разобраться в них, смотрите нашу таблицу.  Виды консервирования Вид консервирования и консервант Наиболее подходящее сырье Плюсы Минусы Засолка (квашение) — соль Практически все овощи (помидоры, баклажаны, капуста), арбузы.…
экономная консервация ягод
хозяйке на заметку

Экономная консервация: сушим, солим, варим

Для экономных хозяев идеальным способом заготовки станут соленья, сушка и натуральные консервы без сахара. Для сушки в естественных условиях подходят фрукты и ягоды. А овощи требуют тепловой обработки — на солнце они грубеют и в дальнейшем плохо набухают. Нужно только солнышко Для сушки подойдут сита,…
Что приготовить из вчерашних макарон и риса
хозяйке на заметку

Как сделать вкусные блюда из вчерашних макарон и риса

Наши бабушки никогда не выбрасывали остатки еды: из черствого хлеба можно приготовить вкуснейшую шарлотку, вчерашние каши — отличная основа для диетической запеканки. Записывайте рецепты из вчерашних макарон и риса. Пальчики оближете! Свинина под яйцом Из вчерашних макарон получится вкусное блюдо. Поджарьте свинину с кусочками лука,…
Как украсить праздничные блюда при помощи карвинга
хозяйке на заметку

Как украсить праздничные блюда при помощи карвинга

Если вы хотите, чтобы ваши праздничные блюда выглядели как настоящие кулинарные шедевры, освойте технику вырезания из овощей — карвинг.     С ее помощью вы сможете украсить стол великолепными фигурами животных, красивыми цветами, причем все это будет съедобным! Вырезать можно как обычным ножом, так и с…
Как сохранить фрукты и овощи до весны
хозяйке на заметку

Как сохранить фрукты и овощи до весны

Хочу рассказать вам о том, как сохранить урожай дома до весны без потери его полезных свойств. Для того, чтобы сохранить фрукты и овощи до весны свежими, нужно их правильно  сберегать. Вот несколько советов. Яблоки Нарежьте листья хрена и пересыпьте ими плоды или заверните каждый фрукт…
помидоры и перец заготовки на зиму
хозяйке на заметку

Поспели помидоры и перцы: делаем заготовки на зиму

Настало время созревших сочных помидоров и спелых болгарских перцев. А это значит, что пора их консервировать.  Рецептов домашних заготовок из этих овощей — не счесть. Мы расскажем вам самые интересные способы консервации, благодаря которым можно разнообразить зимний стол. Размер имеет значение Для консервирования пригодны почти…
Операция Консервация у зрелой пары с огурцами в банке
хозяйке на заметку

Операция «Консервация»: стерилизуем, заливаем, закручиваем

Чтобы ваши заготовки хранились весь зимний сезон, важно правильно подготовить банки и крышки для консервации. Поэтому прежде чем приступать к закатке продуктов, тщательно вымойте крышки и банки с содой, первые прокипятите в течение пяти минут, а вторые — обработайте одним из предложенных методов.    Способы…
Как избавиться от пищевой моли
хозяйке на заметку

Как избавиться от пищевой моли

Эти насекомые, кажется, появляются из неоткуда, быстро размножаются и поселяются в различных крупах, муке, могут питаться даже сухофруктами, орехами и хлебом. После заражения ими продукты становятся непригодными к употреблению. Поэтому, если в доме завелась пищевая моль, срочно принимаем меры, чтобы от нее избавиться. Откуда берется…
Разумная экономия: питаемся и оплачиваем коммуналку без ущерба для кошелька
хозяйке на заметку

Разумная экономия: питаемся и оплачиваем коммуналку без ущерба для кошелька

Можно ли правильно питаться, заботиться о своей семье и доме и оплачивать коммуналку без существенного ущерба для кошелька? На этот вопрос мы ответим однозначно — да. И поделимся секретами, которые будут полезны каждой хозяйке. И прежде всего — разумная экономия.  Продукты Главное правило экономии на них…
Правильный рис для рассыпчатой каши
хозяйке на заметку

Правильный рис для рассыпчатой каши

Среди всех известных украинцам круп рис уступает по популярности только гречке. Хоть он и не является для нас «родным», а пришел из Китая, где был известен еще 5 тысяч лет назад! На вкус и цвет Прежде всего, рис различают по форме. Длиннозернистый хорош для гарниров,…