Варенье из апельсиновых корок
блюдо с историей

Варенье из апельсиновых корок

Как часто мы выбрасываем то, из чего можно сделать что-то полезное! Если, конечно, приложить немного терпения, умения и фантазии. Сегодня вы узнаете как приготовить вкуснейшее варенье из апельсиновых корок.   Об этом наша сегодняшняя история, которую прислала Евгения Удовенко из Киевской области. Несколько лет назад я…
Клубничный гаспачо рецепт блюда
блюдо с историей

Клубничный гаспачо

Ничто так не освежает в жару, как холодный супчик. И голод утолить можно, и жажду, и охладиться при этом. Окрошка, свекольник и ботвинья прочно удерживают первые места, но есть и другие варианты летних супов: наша читательница Анна Зеленцова из Змиева прислала рассказ об экзотическом клубничном…
салат светофор с фасолью и сухарями
блюдо с историей

Салат «Светофор» для постного стола

В пост голодным не останешься — ведь столько существует вкусных, полезных и питательных вегетарианских блюд! И даже праздничных, одним из которых — нарядным фасолевым салатом — с нами поделилась читательница Алена Гомель из Ясиноватой. Я специально ждала наступления Великого поста, раньше не посылала письмо со…
Торт Захер: классический рецепт
Slider блюдо с историей

Торт Захер: классический рецепт

Название этого торта у всех на слуху и его вкус знаком каждому. Но знаете ли вы, кто изобрел торт Захер и какие нешуточные страсти разгорелись вокруг этого десерта? Случайный шедевр Очень часто гениальные изобретения делают случайно. Однажды австрийский дипломат Маттерних пригласил в гости друзей и…
шарлотка классический рецепт
блюдо с историей

Десерт для Шарлотты

Для нас давно стал привычным вкусный и ароматный десерт из белого хлеба и яблок. Шарлотку делают как самый быстрый пирог, когда гости на пороге. Но родом он из Англии. Это разновидность столь любимого жителями Туманного Альбиона пудинга и там его готовили с незапамятных времен. Правда,…
Котлета по-киевски. Классический рецепт
блюдо с историей

Котлета по-киевски. Классический рецепт

Это блюдо — кулинарная визитка столицы Украины. Но мало кто знает, что родиной котлеты по–киевски является Франция. В середине XVIII столетия русская императрица Елизавета пригласила в страну французских кулинаров — их кухня считалась лучшей в Европе. Вероятно, с ними и попал в Россию рецепт нежных…
малиновый сорбет
блюдо с историей

Малиновый сорбет

В изнуряющий зной так хочется съесть чего-то холодненького и легкого — окрошки, салатика… А компот — спросите вы? Как же без сладкого? Можно и компот, любимый напиток тунеядца Феди из «Приключений Шурика». А можно — кисло-сладкий малиновый сорбет от нашей читательницы Маргариты Безуховой из Житомира.…
капкейки с сердечком
блюдо с историей

Нежные капкейки для любимой

Путь к сердцу женщины……тоже лежит через желудок! В этом нас убедило письмо Иванны Собко из Закарпатья. Публикуем ее историю и поздравляем всех читателей с Днем влюбленных! С моим будущим мужем мы были знакомы еще со школы, правда, учились в параллельных классах. Если бы мне кто-то…
Салат «Фасолька» : универсальная закуска на зиму
блюдо с историей

Салат «Фасолька»: универсальная закуска на зиму

Это рецепт универсального салата «Фасолька»— он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир салат просто великолепен. Если вместе с картофелем бросить в бульон — получится питательный фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка.

Особенно радует, что «Фасолька» очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек толстым слоем положить… Пальчики оближешь!

творожная - пасха-рецепт
блюдо с историей

Творожная пасха

Как по-украински называется Пасха? «Великдень» — большой, великий день! У многих он ассоциируется с куличами и яйцами, а в Западной Украине (да и уже по всей стране) принято готовить творожную пасху. Об этом — сегодняшняя история от Аллы Заресько из Харьковской области. Как и во…