Наши бабушки никогда не выбрасывали остатки еды: из черствого хлеба можно приготовить вкуснейшую шарлотку, вчерашние каши — отличная основа для диетической запеканки. Записывайте рецепты из вчерашних макарон и риса. Пальчики оближете!
Свинина под яйцом
Из вчерашних макарон получится вкусное блюдо. Поджарьте свинину с кусочками лука, добавьте макароны, а также соль, перец и свежие травы и залейте все взбитым яйцом. Как только масса загустеет, перемешайте и подавайте.
Салат с тунцом
Чтобы приготовить легкий салат, добавьте к макаронам консервную банку тунца вместе с соком, 1-2 ст.л. каперсов или мелко нарезанных соленых огурцов и приправьте по вкусу уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.
Рисовая сковорода
Из остатков риса, а также яиц, свинины или фарша, лука и других овощей получится отличная «рисовая сковорода». Чтобы придать блюду азиатские нотки, используйте для жарки кунжутное масло и приправьте его соевым соусом.
Фруктовый десерт
Из вчерашнего риса можно приготовить десерт. Смешайте с ним консервированные фрукты и разложите по жаростойким десертным тарелочкам. Взбейте три яичных белка с сахаром в крепкую пену, залейте ею рис и запеките в духовке.
Рисовые оладьи
Чтобы приготовить замечательные рисовые оладьи, смешайте остатки риса с мукой, молоком, яйцом и поджарьте. Подавайте с корицей и сахаром или повидлом.