Случается, что пересолено блюдо или подгорело мясо. Не беда! Многое можно исправить, воспользовавшись моими советами.
- Подгоревшее молоко надо перелить в чистую посуду, смоченную холодной водой. Затем довести до кипения и процедить 2-3 раза через плотную ткань. Снова вскипятить.
- Пересолили суп? Добавьте рис в марлевом мешочке или 1-2 целые картофелины — они втянут в себя избыток соли. В конце варки просто выньте их.
- Фарш для котлет можно избавить от пересола, добавив в него тертый сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис.
- С немного подгоревшего мяса следует удалить с помощью острого ножа корочку, переложить его в чистую посуду и завершить приготовление.
Людмила Зубко, г. Запорожье