Королевой осеннего меню становится тыква. Из нее можно приготовить не только суп и кашу, но и вкуснейшие сладкие блюда. Сегодня готовим десерты из тыквы и радуем своих близких.
Тыквенный пирог
По 1 стакану тертой тыквы, сахара и муки, 3 яйца и 0,5 ч.л. гашеной уксусом соды.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и соду, тщательно перемешайте. Засыпьте тертую на крупной терке сырую тыкву, выложите смесь на противень и поставьте в нагретую до 180 °С духовку на 25 минут.
Нежные оладьи
- 200 г тыквы, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 300 г муки, соль и сахар по вкусу.
Натрите на крупной терке тыкву, добавьте в нее остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Тесто выкладывайте ложкой на разогретую и политую маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон.
«Быстрые» цукаты
- 1 кг тыквы, 400 г сахара, 200 мл воды, 3 г лимонной кислоты.
Порежьте тыкву на кусочки. Сделайте из воды, сахара и лимонной кислоты сироп, опустите в него тыкву и варите 10 минут на медленном огне. Затем выложите ее на противень и подсушивайте около часа в разогретой до 130 °С духовке.
Ароматное варенье
- 1 кг тыквы, 800 г сахара, 1 апельсин.
Очистите тыкву и апельсин и нарежьте их кубиками. Засыпьте все сахаром и оставьте на ночь. На следующий день на медленном огне доведите до кипения и варите 20-30 минут. Залейте варенье в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.
Согревающий коктейль
- 1/4 чашки тыквенного пюре, 2 чашки горячего черного чая или кофе, 1 чашка горячего молока, 0,5 ч.л. корицы, сахар и взбитые сливки по вкусу.
Тщательно смешайте все ингредиенты, разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками. Подавайте горячим.