А вы знали, что хлеб Баварский считается лечебно-профилактическим и подходит для здорового питания? Побалуйте себя и близких этим хлебом, ведь рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты
500 мл воды, 3 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. сухих дрожжей.
Приготовление
В теплой воде разведите соль и дрожжи.
Подождите, пока дрожжи разойдутся и начнет появляться «шапка», и всыпьте такое количество просеянной муки, чтобы получилось густое тесто (чуть гуще, чем для оладий).
Сверху смажьте растительным маслом и поставьте в теплое место на 2,5-3 часа. За это время два раза вымешивайте тесто.
Затем выложите его в сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и дайте ему немного подняться.
Поставьте в духовку, разогретую до 220 °С, на 30-40 минут.
Проверьте готовность деревянной зубочисткой.
Выложите хлеб на деревянную доску, накройте пергаментной бумагой и полотенцем и дайте постоять 1-2- часа, чтобы корочка стала мягкой.