Среди всех советов, которые вы даете, мне больше всего нравятся те, которыми делятся между собой хозяйки. Такие кухонные хитрости есть у каждой из нас, и я не исключение.
Я решила рассказать о своих кухонных секретах.
— Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы боитесь переборщить, натрите чесноком посуду, в которой собираетесь его подавать.
— При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в холодную воду.
— Чтобы жареная или вареная печенка не получилась жесткой, солите ее только в конце приготовления.
— Используйте вместо панировочных сухарей измельченные орехи — и блюдо будет вкуснее.
— Если у вас пригорает верх пирога, накройте его влажной бумагой.
— Чтобы из сметаны получился идеальный крем, при взбивании добавьте в нее сырой белок.
— Вместо соли и уксуса чаще используйте в блюдах сок лимона — он придаст им приятный цитрусовый привкус и сделает их более полезными.
— Странно, но работает: всыпьте в салат немного ванилина — и он станет вкуснее!
Инна Савенко, Харьковская обл., пгт Ольшаны