блюдо с историей

Азовский деликатес: бычки в томате

Азовский деликатес: бычки в томате

Чем хороша мелкая рыбка? В ней не чувствуется костей! А по количеству полезных веществ она совсем не уступает крупной рыбе.

Что уж говорить о шикарных, мясистых, крупных азовских бычках, рецептом которых с нами поделилась Эльвира Лаврущенко из села Зоряное (Днепропетровская обл.)!

Часто бываю в Бердянске, особенно после того как мои родители приобрели домик у моря (четыре года назад).

Теперь можно приезжать не только летом, но и в любое время! Наша доченька Каролина обожает отдых на море. В этом прекрасном городе-курорте масса достопримечательностей, но главное — это, конечно же, Азовское море! В котором водятся наши любимые бычки.

В Бердянске есть даже памятник бычку-кормильцу!

Само собой, одним из любимых занятий бердянцев является ловля рыбы — а именно азовских бычков, и мой папуля тоже обожает ходить на рыбалку.

А у мамы есть несколько фирменных рецептов приготовления этой рыбки.

Хочу поделиться с читателями одним их них. Это бычки в томате. Они гораздо вкуснее магазинных консервов, к тому же тут все свое, чистое, без химии!

Ингредиенты

1 кг бычков, 2-3 большие луковицы, 1 крупная морковка, 500 мл томатного сока с мякотью, 90 мл подсолнечного масла, 100 г муки, соль, специи по вкусу

 Азовский деликатес: бычки в томате

Приготовление

  • Бычки вымойте, очистите, удалите внутренности, отрежьте головы.
  • Посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Сложите в кастрюльку.
  • Подготовьте зажарку: лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на подсолнечном масле.
  • Через 5-10 минут влейте 400 мл томатного сока  и протушите еще 15 минут.
  • Вылейте в кастрюлю с бычками и оставьте тушиться примерно на полтора часа, постепенно подливая оставшийся томат.

Подсказка хозяйке

Чем дольше протушатся бычки в томате, тем мягче будут кости и тем блюдо получится вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *