Многие наши читатели присылают рецепты постных блюд — ведь сейчас Великий пост. Но банановые оладьи от Валентины Кузьминой из Тернополя сразили наповал! Попробуйте!
Ингредиенты
На четыре порции понадобится: 1 большой банан (или 2 маленьких), 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана муки, 2-3 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 стакана воды, корица или ванилин по вкусу.
Приготовление
- Бананы разомните в пюре, смешайте с водой.
- Хлопья перемелите и смешайте с мукой, сахаром и разрыхлителем.
- Соедините с банановой смесью, специями, хорошо вымесите.
- Жарьте с обеих сторон, подавайте с медом или вареньем.