Считается, что именно мужчина способен приготовить мясо правильно и вкусно.
Попробуйте сделать по этому рецепту буженину по — домашнему , и если у вас получится, восторгу гостей не будет предела.
- Для начала возьмите 1 кг свинины (без пленок, жира и костей), 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, тмин и паприку.
- Сделайте на мясе продольные надрезы через каждые 2 см.
- В надрезы засыпьте специи по вкусу и затолкайте давленый чеснок.
- Сверху кусок натрите смесью чеснока, соли и молотого перца.
- Оберните мясо несколькими слоями фольги и уложите в форму с высокими бортами. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
- Разогрейте духовку до 150 °С. Поместите в нее мясо и запекайте 1 час. Затем переверните его — и держите в духовом шкафу еще 30-40 минут.
- Если хотите получить румяную корочку, аккуратно разрежьте фольгу, откройте ее и поставьте буженину в духовку еще на 10-15 минут.
- Буженина по-домашнему готова!
- Мясо нарежьте тонкими кусочками и сразу подавайте к столу.
Константин Бойченко, повар, г. Ирпень