Чеснок — весьма важная персона на кухне каждой хозяйки. Доставайте его из закромов – будем готовить оригинальное и вкусное блюдо. Это чеснок из печи.
Понадобится
6 головок чеснока, 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец черный молотый.
Приготовление
- Удалите верхнюю шелуху чеснока и срежьте макушки так, чтобы с зубчиков снялись «крышечки».
- Положите в форму для запекания.
- Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, полейте оливковым маслом.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на час (до золотистого цвета).
- Дайте остыть, выньте из шелухи.
- Чеснок из печи готов!
- В запеченном виде чеснок может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов пюре.