У меня часто остается немного недоеденных блюд. Нет, они не испорчены, но мои домашние не хотят есть второй раз то же самое. Например, сегодня сделала картофельное пюре — осталось полкастрюли. Что можно из него приговоить?
Ирина Белоус, г. Киев
Картофельное пюре можно спасти, если разбить в него яйца, выложить половину массы на сковороду, сверху положить начинку (жареный фарш или грибы с лучком), потом остальное пюре — лучше горкой, а сверху смазать яйцами. И поставить в духовку до образования румяной корочки.
Из картофельного пюре можно сделать котлеты. Еще — зразы с мясной или овощной начинкой: сформировать из пюре лепешку, в серединку вложить фарш (можно молотую отваренную печень) или лук с вареным яйцом.
Рецепт картофельного теста
В картофельное пюре добавьте небольшое количество муки: на 4-5 средних картофелин — 1 ст.л. Не кладите много муки! Иначе пирожки будут жесткими. Все хорошо размешайте. В результате должно получиться не жидкое, но и не густое тесто. Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало к ним. Возьмите небольшой кусочек картофельного теста, сделайте из него лепешку. В центр лепешки положите небольшое количество начинки на свое усмотрение. Например, можно использовать капусту, которая осталась от голубцов. Приподнимая края лепешки, сформируйте пирожок. Обжаривайте пирожки на среднем огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!