Мы никогда не выбрасываем апельсиновые корки. Ведь из них можно приготовить вкуснейшие цукаты! Когда съедаете 2-3 апельсина, тоуже можно готовиить цукаты из апельсиновых корок.
Рецепт
- Цедру от апельсинов порежьте произвольными полосочками, залейте водой, насыпьте сахара (на глаз, чтобы получился сладкий сироп).
- Затем добавьте 1 палочку корицы, 3-4 бутончика гвоздики (можно и имбиря добавить) и проварите на медленном огне минут 15-20.
- Снимите с огня и отставляйте до остывания.
- Следующие 2-3 дня проваривайте по 2-3 минутки и отставляйте, потом выкладывайте на просушку.
- Как только просохнут, можно есть!
Цукаты апельсиновых корок получаются — просто объеденье!
Людмила Божко, г. Житомир