Не обязательно есть сгущенку с блинами или булкой — из нее можно приготовить, например, домашние ириски.
Ингредиенты
500 г сахара, 100 г сливочного масла и 250 мл домашнего молока.
Приготовление
Для начала хорошенько перемешайте молоко с сахаром, поставьте его на маленький огонь и подогревайте, постоянно помешивая.
Когда жидкость станет кофейного цвета, то проверьте, дошла ли она до нужной кондиции — для этого налейте немного в холодную воду.
Если она стала густой, значит, уже можно выключать огонь.
Далее в ириски добавьте масло и хорошенько разотрите.
Возьмите плоское блюдо и смочите его холодной водой.
Вылейте на него подготовленную смесь и аккуратно разровняйте ее, немного остудите и
нарежьте квадратиками.
Совет
Хорошо вымешивайте ириски, чтобы они не пригорели (а то будут невкусными) и не выкладывайте массу на деревянную доску — снять с нее конфеты будет сложно.