Как правило, чеснок играет на кухне лишь вспомогательную роль. Я же представляю на ваш суд рецепты, которые раскроют его вкус в наилучшем свете.
Подрумяньте на оливковом масле хлеб, натрите его зубчиком чеснока, положите сверху кусочек свежего помидора и посыпьте солью (можно еще расплавить на них немного сыра).
Вместо натирания чесночком гренки можно намазать бутербродной массой. Два варианта:
— Смешайте в блендере ингредиенты по вкусу: отварную фасоль, чеснок, соль, базилик, красный перец и оливковое масло.
— Оберните целую головку чеснока фольгой, положите на противень и запекайте в духовке 25 минут. Остудите, очистите зубчики и разомните ложкой. Добавьте пачку размягченного сливочного масла, посолите, поперчите и перемешайте.
Елена Зеленская, г. Павлоград