С усталостью и слабостью в теле, которая преследовала меня осенью в течение двух недель, помог справиться энергетический кисель. Готовить его нужно так. В стакане холодной воды разведите 3 ст.л. перемолотой в кофемолке гречки. Вскипятите в кастрюльке 1 л воды и постепенно вливайте в нее приготовленную смесь. Варите 8-10 минут при постоянном помешивании. Когда кисель остынет, добавьте 100 мл сока из сырой свеклы и мед по вкусу.
Пейте вкусный кисель в течение дня, и так 7-10 дней. В гречке и свекле содержатся соединения железа (его недостаток приводит к переутомлению и даже малокровию), а мед дает энергию за счет содержащейся в нем глюкозы.
Татьяна Шевчук, г. Стаханов