Чтобы очистить и оздоровить организм, диетологи советуют в сезон съедать арбузов как можно больше. А еще можно приготовить из полосатой ягоды эскимо, которое сохранит арбузную свежесть до зимы.
Ингредиенты
Сахар 2 ст.л., арбузная мякоть, без косточек и кожуры 700 г, цедра лимона 2 ч.л., измельченные листья мяты 4 ст.л., соль по вкусу.
Приготовление
- Арбузную мякоть вместе с сахаром сложите в блендер, измельчите.
- Добавьте цедру лимона, соль, свежие измельченные листья мяты, снова взбейте.
- Полученную массу распределите по формам эскимо.
- Поставьте мороженое в морозилку.
- Через 30 минут вставьте в него палочки и снова отправьте в морозильную камеру как минимум на три часа.
- Эскимо из арбуза готово!