Сладкий перец нравится нам за свой аромат, вкус и наличие в нем большого количества различных витаминов. Зеленые, желтые и красные плоды перца используют в свежем и консервированном виде. Из него готовят как основное блюдо, так и закуски. Также используют в качестве приправы для заправки супов, различных мясных и овощных блюд. А эти блюда из сладкого перца обязательно стоит попробовать!
Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты
На 10 штук сладкого перца: 200 г моркови, 60 г петрушки или сельдерея, 200 г свежей капусты, 2-3 луковицы, 2 ст. л. риса , 4 ст. л. сливочного масла, 1,5 стакана сметанного соуса с томатом пюре или со свежими помидорами.
Овощной фарш
Очистите и вымойте коренья. Нарежьте их соломкой или небольшими кубиками и обжаривайте, непрерывно помешивая, на небольшом огне. Мелко нарезанную капусту потушите до готовности и смешайте с кореньями. В полученную массу добавьте соль, сваренный рассыпчатый рис и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Приготовление
У стручков сладкого перца удалите плодоножки и семена.
Стручки перца положите на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду.
Затем откиньте на дуршлаг или сито, охладите и наполните фаршем из овощей.
Нафаршированный перец положите в 1-2 ряда в неглубокую посуду.
Залейте сметанным соусом и томатным пюре или томатным соусом с чесноком и специями.
Тушите в духовке или на небольшом огне до готовности 30-40 минут.
При подаче на стол можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Перец можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты
На 10 штук перца: 200 г мяса (мякоть), 1/3 стакана риса, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление фарша
Сырое мясо пропустите через мясорубку или мелко изрубите. Добавьте сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль, черный и душистый перец.
Перец приготовить так же, как указано в предыдущем рецепте.
Жареный перец с брынзой и яйцами
Ингредиенты
На 1 кг перца: 4-5 ст. л. сливочного или растительного масла, 4-5 яиц, 1 стакан измельченной брынзы, 1 ч. л. сладкого молотого красного перца.
Приготовление
Следует испечь сладкий перец и очистить его от кожицы. Нарежьте его и поджарьте.
Смешайте яйца, измельченную брынзу и молотый сладкий красный перец.
Этой смесью залейте перец. Доведите ее на слабом огне до необходимой густоты.
Подавайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Перец, запеченный с сыром
Ингредиенты
1 кг перца, 4 ст. л. сливочного масла, яйца 3 штуки, сыр тертый или брынза один стакан, 1/2 стакана молока.
Приготовление
Очищенные от сердцевины перцы запекайте в духовке до тех пор, пока стручки не приобретут коричневый оттенок. Затем достаньте их, немного остудите, очистите от кожицы и разрежьте на половинки. Затем залейте их смесью взбитых яиц, тертого сыра и молока. Сбрызните растопленным маслом и снова поставьте противень в духовку на 7-10 минут.