Это блюдо украсит любой стол. К тому же, фаршированная свекла очень вкусная. А если менять фарш, то можно создавать разнообразные блюда: закуску, десерт, второе блюдо.
Начинка может быть любой: мясной, овощной, яичной… Но, поскольку начался пост, отдадим предпочтение яблокам и рису. Рецептом делится наша читательница Елена Зеленская из Павлограда.
Ингредиенты
2 свеклы, 50 г длинного риса, 1 яблоко, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. изюма, растительное масло, соль.
Приготовление
- Свеклу промойте, удалите хвостики и отварите в подсоленной воде.
- Очистите и удалите часть мякоти, чтобы получилась «чашечка».
- Рис отварите в подсоленной воде, изюм промойте и ошпарьте кипятком.
- Яблоко очистите и мелко нарежьте.
- Смешайте с рисом, изюмом и маслом. Добавьте мед.
- Наполните свеклу рисовой массой и отправьте в духовку на 10 минут.
- Очень необычно и вкусно!