Еда и кухня рецепты

Фаршированная свекла

свекла, фаршированная рисом,яблоками,изюмом

Это блюдо украсит любой стол. К тому же, фаршированная свекла очень вкусная. А если менять фарш, то можно создавать разнообразные блюда: закуску, десерт, второе блюдо.

Начинка может  быть любой: мясной, овощной, яичной… Но, поскольку начался пост, отдадим предпочтение яблокам и рису. Рецептом делится наша читательница Елена Зеленская из Павлограда.

Ингредиенты

2 свеклы, 50 г длинного риса, 1 яблоко, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. изюма, растительное масло, соль.

Приготовление

  • Свеклу промойте, удалите хвостики и отварите в подсоленной воде.
  • Очистите и удалите часть мякоти, чтобы получилась «чашечка».
  • Рис отварите в подсоленной воде, изюм промойте и ошпарьте кипятком.
  • Яблоко очистите и мелко нарежьте.
  • Смешайте с рисом, изюмом и маслом. Добавьте мед.
  • Наполните свеклу рисовой массой и отправьте в духовку на 10 минут.
  • Очень необычно и вкусно!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *