Хотите удивить гостей — приготовьте для них фруктовое барбекю. А в роли гриля выступит арбуз!
Порядок действий для создания фруктовых шашлычков такой:
Разрежьте арбуз на две части так, чтобы нижняя была больше.
Ложкой удалите мякоть.
Решетку для гриля соорудите из деревянных шпажек, протыкая ими кожуру нижней части арбуза на одинаковом расстоянии.
На дно «гриля» засыпьте «уголь» — ягоды черники.
На шпажки нанижите кусочки персика, банана, сливы, винограда, арбуза и дыни.
Разложите «шашлычки» на «гриле» и накройте его крышкой, сделанной из верхней части арбуза.
Закрепить ее можно кусочками шпажек или зубочистками.
Фруктовое барбекю в арбузе готово!
Елена Зеленская, Днепропетровкая обл., г. Павлоград