В жаркий день нет лучше десерта, чем нежное фруктовое желе. Такое фруктово – ягодное наслаждение стало любимым лакомством семьи Ольги Власенко из Павлограда, которая прислала нам свой фирменный рецепт. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
150 г крыжовника,100 г малины,100 г вишни или черешни, по желанию апельсин или персик, 300 мл ананасового сока, 20 г желатина, 100 г сахара.
Приготовление
Ягоды вымойте и просушите, апельсин или персик нарежьте дольками.
Желатин залейте охлажденным ананасовым соком, оставьте при комнатной температуре на 1 час для разбухания.
После этого нагрейте желатин с соком на водяной бане, добавьте сахар, перемешайте до полного растворения, остудите.
Фрукты и ягоды выложите в форму и залейте раствором желатина.
Поставьте в холодильник до застывания.
Готовое фруктовое желе переложите на тарелку, предварительно опустив форму на несколько секунд в горячую воду.