Что такое корн-доги? Так называют сосиски в тесте, нанизанные на палочки. Сегодня их и приготовим легко и просто.
Ингредиенты
3 стакана кукурузной муки, по 1,5 стакана пшеничной муки (высший сорт), кефира и воды, 1 яйцо, 1 кг сосисок, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, растительное масло.
Приготовление
- Смешайте в миске муку, воду, вбейте яйцо. Кефир смешайте с содой.
- Добавьте в тесто кефир, сахар, соль. Хорошо перемешайте.Так называют сосиски в тесте, нанизанные на палочки.
- Добавляя муку или воду, доведите тесто до такой консистенции, чтобы оно окутывало сосиску при окунании, причем слой был достаточно толстым.
- Насадите сосиски на палочки (вдоль).
- В глубокую сковороду или кастрюлю налейте столько масла, чтобы корн-доги полностью покрывались, и разогрейте его до закипания.
- Берите сосиски за палочки, обмакивайте в тесто, слегка стряхивайте излишки и жарьте в масле по пару минут (до золотистого цвета).
- Чтобы снять остатки жира, выкладывайте их на бумажное полотенце.
- Горячие корн-доги готовы!
Совет
Перед тем как окунать сосиски в тесто, протрите каждую бумажной салфеткой — так оно гораздо лучше пристанет.