Международный день бармена отмечают 6 февраля. Праздник пришел в нашу страну из Европы и сразу стал популярным.
В барах и ресторанах в этот день проводятся всевозможные тематические конкурсы, розыгрыши, состязания. Можно также послушать рассказы об истории вина и пива и продегустировать напитки.
А мы предлагаем вам попробовать себя в роли бармена и приготовить горячий пивной коктейль, который согреет в холода.
Ингредиенты
пиво — 1 литр, сахар — 1-2 ст. л, гвоздика — 3-4 бутона, корица — 1 щепотка, желтки — 3 штуки, лимон — 1 шт.
Способ приготовления
- Вскипятите в кастрюле пиво (светлое или темное) вместе с корицей, гвоздикой и цедрой одного лимона.
- Разотрите яичные желтки с сахаром до образования пены и влейте их в кастрюлю с кипящим пивом, убавьте огонь.
- Постоянно перемешивайте, пока смесь не загустеет.
- Очень важно, чтобы горячее пиво опять не закипело, иначе желтки сварятся.
- Загустевший напиток снимите с плиты и разлейте в большие стаканы.
- Теперь самое время отметить праздник!