Мне очень нравятся сладости с кокосовым вкусом, и как-то раз, увидев на полке супермаркета кокос, я решила попробовать этот плод в первозданном виде. Купила, принесла домой — а как открыть, не знала. Пришлось звонить подруге, которая и научила меня. Теперь рассказываю вам.
Итак, сначала обязательно промойте кокос под проточной водой. Затем найдите с одной стороны темные «глазки» — самое слабое место ореха. Аккуратно с помощью ножа сделайте в этих местах два отверстия и вылейте сок в емкость (или выпейте его с помощью трубочки). Вместо ножа можно использовать гвоздь или любой твердый предмет подходящего диаметра.
После этого возьмите металлический молоток для мяса и ударьте по кокосу как можно ближе к «глазкам» — в этом месте плод имеет меньшую плотность и легко даст трещину. По ней вы и разделите кокос на две части, которые можно раскалывать на такие кусочки, которые вам будет удобно есть. А если вы натрете мякоть на терке, то получите кокосовую стружку.
Ирина Лысенко, г. Одеса