рецепты

Капустный пирог с кунжутом

Готовим капустный пирог с кунжутом

Капусту у нас ценят с давних времен и едят в свежем виде, а также варят, тушат, фаршируют, квасят…Рецептов с этим полезным овощем не перечесть. Сегодня мы будем готовить капустный пирог с кунжутом.     

Ингредиенты

600 г белокочанной капусты, 3 куриных яйца, 100 г майонеза, 200 г сметаны, 1-1,5 стакана муки, разрыхлитель, зелень, соль, кунжут.

Приготовление

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и хорошенько разомните руками, чтобы она пустила немного сока и пропиталась солью.

Приготовьте заливное тесто. В миску разбейте яйца, добавьте соль и ручным венчиком взбейте до состояния легкой пены.

Добавьте в смесь сметану и майонез и еще раз взбейте.

Всыпьте разрыхлитель, муку и порубленную зелень.

Перемешайте — тесто должно получиться жидким (как сметана).

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или маргарином.

На дно вылейте чуть меньше половины заливки, сверху выложите капусту и залейте оставшимся тестом. Сверху посыпьте кунжутом.

Готовьте пирог в духовке 35-40 минут при температуре 160-170 °. За это время капуста перестанет хрустеть на зубах, но и не превратится в тушеную.

Теперь вынимайте его из духовки — капустный пирог с кунжутом готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *