Пора побаловать себя и своих близких вкусным десертом. И, желательно – несложным в приготовлении. Поможет нам в этом «Книга о вкусной и здоровой пище» 1955 года. Она таит в себе много интересных, а главное простых и полезных рецептов.
Кекс лимонный – это простой, но вместе с тем изысканный десерт, который обязательно нужно добавить в «Закладки». Это тот рецепт, который вас не подведет!
Ингредиенты
На 2 стакана муки – 150г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 5-6 яиц, 75г изюма или цукатов, ½ лимона или цедры или ½ порошка ванилина.
Приготовление
Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в два-три приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм коринку и цукат, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.
Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30-50 минут (в зависимости от толщины слоя теста).
Кекс можно выпекать (в продолжение 15-20 минут) в маленьких формочках – металлических или бумажных.
Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.