Профессионалы шоколадного дела уверены, что он сочетается с любыми продуктами. Недаром существует шоколад с солью, перцем, цветочными лепестками, лавандой, сеном, беконом, анисом и множеством других странных добавок.
Хотите разнообразить привычное меню?
Воспользуйтесь рецептами простых, но при этом необычных блюд.
Сало в шоколаде
Ингредиенты
Шоколад 70 % — 200 г, сало или бекон — 200 г, перец чили по вкусу, деревянные шпажки.
Приготовление
Сало или бекон порежьте на полоски и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Нанижите сало на деревянные шпажки и оставьте сушиться на бумажном полотенце.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте перец и хорошенько перемешайте.
Окуните подсохшее сало в шоколад и отправьте в холодильник.
Баклажаны в хрустящей корочке
Ингредиенты
Баклажаны — 4 шт., шоколад 60-70 % — 100 г, сливки 33 % — 200 мл, фундук или миндаль — 70 г.
Приготовление
Баклажаны тонко порежьте вдоль. Если сорт горький, то посыпьте солью, оставьте минут на 20, а затем ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
Ломтики слегка обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета.
Масло должно быть очень горячим, чтобы баклажаны получились хрустящими и не впитали лишний жир. Промокните салфетками.
Нагрейте на маленьком огне сливки и распустите в них шоколад. Немного охладите.
Орехи порубите. Хрустящие ломтики баклажанов разложите на блюде, полейте шоколадом, посыпьте орехами.
Сливочный омлет
Ингредиенты
100 г шоколада 70 %, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 4 яйца.
Приготовление
Шоколад поломайте и бросьте в небольшую кастрюлю со сливками и сахаром.
Поставьте на умеренный огонь и, тщательно помешивая, но не доводя до кипения, дождитесь, когда шоколад расплавится.
Слегка взбейте яйца вилкой, объедините с половиной шоколадно-сливочной смеси и тщательно размешайте.
В небольшой сковороде на умеренном огне растопите 1 ст.л. сливочного масла. Затем вылейте в сковороду четверть яичной смеси.
Готовый омлет сложите лопаткой пополам и выложите на тарелку. Таким же образом приготовьте еще три омлета.
Подавайте со сливками, шоколадным соусом или свежими ягодами.
Морковка в какао
Ингредиенты
500 г молодой моркови, оливковое масло, 1/2 ч.л. какао-порошка, 1/2 ч.л. кориандра, 3/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. перца чили, 1/2 ч.л. морской соли.
Приготовление
Тщательно вымойте морковку и просушите ее.
Подготовьте смесь из какао и специй в отдельной миске. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Морковку смажьте маслом и аккуратно посыпьте смесью из специй.
Готовую морковь выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой. Запекайте в течение 20 минут.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.