Еда и кухня рецепты

Куриные крылышки под облепиховым соусом

Куриные крылышки под облепиховым соусом

Облепиху широко используют и в кулинарии. Чего только с ней не готовят: кремы, соки, компоты, пюре, зефир, варенье… Она придает особый вкус и аромат даже мясным блюдам. Вы почувствует его, когда приготовите куриные крылышки под облепиховым соусом.

Ингредиенты

10 куриных крылышек (или других частей курицы), 400 г облепихи, 6-7 зубчиков чеснока, соль, перец черный молотый, майонез.

Приготовление

Вымойте облепиху и выжмите из нее сок с помощью соковыжималки или марли.

Чеснок очистите и подавите. Добавьте к нему соль и перец и натрите этой смесью куриные крылышки.

Перемешайте, влейте облепиховый сок и оставьте крылышки мариноваться около двух часов.

Куриные крылышки , запеченные в духовке

По прошествии этого времени застелите противень фольгой, выложите на нее курицу и залейте оставшимся маринадом.

Накройте вторым листом фольги, отправьте в духовку и запекайте при 250 °С 35 минут.

Затем противень выньте из духовки и смажьте крылышки майонезом (по желанию).

Снова отправьте в духовку для получения вкусной корочки (фольгой не накрывайте) еще на 15 минут.

Куриные крылышки под облепиховым соусом готовы!

как сварить компот из облепихи

Компот из облепихи

Пока крылышки готовятся, можете сварить еще и полезный и вкусный компот из облепихи.

Возьмите 3 веточки облепихи, 2 л воды, 4-5 ст.л. сахара. Налейте в кастрюлю воду и положите облепиху. Затем доведите до кипения и варите еще в течение 10 минут. Напиток готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *