Облепиху широко используют и в кулинарии. Чего только с ней не готовят: кремы, соки, компоты, пюре, зефир, варенье… Она придает особый вкус и аромат даже мясным блюдам. Вы почувствует его, когда приготовите куриные крылышки под облепиховым соусом.
Ингредиенты
10 куриных крылышек (или других частей курицы), 400 г облепихи, 6-7 зубчиков чеснока, соль, перец черный молотый, майонез.
Приготовление
Вымойте облепиху и выжмите из нее сок с помощью соковыжималки или марли.
Чеснок очистите и подавите. Добавьте к нему соль и перец и натрите этой смесью куриные крылышки.
Перемешайте, влейте облепиховый сок и оставьте крылышки мариноваться около двух часов.
По прошествии этого времени застелите противень фольгой, выложите на нее курицу и залейте оставшимся маринадом.
Накройте вторым листом фольги, отправьте в духовку и запекайте при 250 °С 35 минут.
Затем противень выньте из духовки и смажьте крылышки майонезом (по желанию).
Снова отправьте в духовку для получения вкусной корочки (фольгой не накрывайте) еще на 15 минут.
Куриные крылышки под облепиховым соусом готовы!
Компот из облепихи
Пока крылышки готовятся, можете сварить еще и полезный и вкусный компот из облепихи.
Возьмите 3 веточки облепихи, 2 л воды, 4-5 ст.л. сахара. Налейте в кастрюлю воду и положите облепиху. Затем доведите до кипения и варите еще в течение 10 минут. Напиток готов!