Зиму и новогодние праздники мы не представляем без мандаринов. Мы с удовольствием едим эти оранжевые дольки. Но можно найти им и другое применение, и приготовить мандариновый кекс. Рецептом делится наша читательница Лариса Кириченко из Киева.
Ингредиенты
5 крупных мандаринов 1,5 стакана сахара 75 г сливочного масла 1 яйцо 1 стакан кефира, 3 стакана муки 1 ч.л. соды щепотка соли
Приготовление
Разотрите яйцо, сахар и размягченное масло.
Влейте кефир, добавьте прокрученные через мясорубку или измельченные в блендере мандарины, муку, соль и воду.
Выложите в форму и поставьте на 30 минут в холодное место.
Выпекайте полчаса в духовке при температуре 180 — 200 °С.
Мандариновый кекс готов!