Маринованные сливы — это и отличный гарнир к различным блюдам, и вкуснейшая закуска. А главное, приготовить их очень просто, они потребуют лишь 10-15 минут вашего внимания. Правда, в течение пяти дней и два раза в сутки.
Ингредиенты
На 1 кг недозрелых слив берем 1 стакан уксуса, 250 г сахара, несколько соцветий гвоздики, лавровый лист и небольшую палочку корицы.
Приготовление
-Вымытые и вытертые насухо сливы накалываем и укладываем в банку.
-Вскипятив 3/4 литра воды, добавляем в нее уксус, сахар, приправы и еще раз кипятим.
-Этой горячей жидкостью заливаем сливы.
-Через 10-12 часов сливаем маринад, вновь кипятим его в закрытой посуде и снова заливаем сливы.
-Операцию повторяем опять через 10-12 часов и делаем это как минимум четыре–пять дней. Количество жидкости после каждого кипячения увеличивается – так и должно быть.
-В последний раз маринад доводим до кипения и провариваем не меньше 5 минут и заливаем им сливы, которые уменьшились в объеме, сморщились.
-После последней заливки охлаждаем сливы и, закупорив банки полиэтиленовыми крышками, ставим в прохладное место.
-Маринованные сливы готовы к употреблению!