К кофе очень хорошо подходит шоколадное желе — вместо печенья или конфет. Легкое, нежное — просто мечта! Рецепт — от Алены Геворкян из Харькова. Попробуйте!
Ингредиенты
* 300 мл молока * 20 г желатина * 1 щепотка ванильного сахара * 1 ч.л. растворимого кофе * 1 ст.л. какао-порошка * 50 г сахарной пудры.
Приготовление
Молоко вскипятить, добавить кофе, ваниль, пудру и какао.
Хорошо перемешать и довести до кипения.
Желатин залить полстакана холодной воды, дать набухнуть.
Соединить с шоколадным молоком и нагревать, пока не растает желатин. Не доводить до кипения, иначе молоко свернется!
Затем разлить желе по формочкам, дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед тем как доставать шоколадное желе, окуните нижнюю часть формы в кипяток — желе легко «выскочит».
Хозяйке на заметку
*Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром.
*Чтобы молоко не подгорало, перед тем как поставить его на огонь, положите кусочек сахара. Кроме того, такое молоко дольше сохраняется.
*Не держите долго молоко в алюминиевой посуде, иначе оно приобретет неприятный вкус.