Сезон абрикосов в разгаре. Самое время сделать из них заготовки на зиму. Пастила из абрикосов, которую будем готовить сегодня – вкусное и полезное лакомство.
Ингредиенты
1 кг абрикосов, 200 г сахара, 1 стакан воды, растительное масло (для смазывания формы).
Приготовление
Абрикосы помойте и выньте косточки.
Затем положите половинки в кастрюльку, залейте водой и поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и кипятите минут 10-15 при постоянном помешивании.
Снимите с плиты, протрите через сито и снова верните в кастрюлю.
Добавьте в пюре сахар, не забывая помешивать.
Кипятите еще минут 15-20, пока масса не загустеет.
Затем достаньте форму, застелите ее пергаментной бумагой, слегка смажьте растительным маслом.
Разлейте пюре слоем 1,5-2 см, разровняйте ложкой и поместите в духовку, разогретую до 60-70 °С.
Сушить пастилу нужно не меньше трех часов, периодически аккуратно отделяя от бумаги и переворачивая, пока она не станет плотной.
Пастила из абрикосов готова!
Достаньте ее из духовки, дайте полностью остыть и скатайте в рулетики или порежьте на кусочки.