Еда и кухня рецепты

Печеная картошка с салом

печеная картошка с салом

Это блюдо, знакомое с детства, вы можете приготовить параллельно с шашлыком. Это  печеная картошка с салом. 

Пока костер, над которым будет жариться мясо, еще горит, набираясь углей, сделайте заготовки из расчета приблизительно три картофелины на человека:

  1. Разрежьте нечищеные, но вымытые клубни пополам.
  2. Уложите внутрь тонкий пласт сала.
  3. Сложите половинки картошки вместе и плотно оберните фольгой.

Теперь, как только допылал костер, быстренько разгребите его угли и закопайте в них картошки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и были покрыты углями хотя бы на 3 см. Пока шашлык приготовится — будет готово и наше любимое народное блюдо.

Совет: Для костра, в котором будет печься картошка, желательно выкопать небольшое углубление — так жар будет более равномерным.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *