Это блюдо, знакомое с детства, вы можете приготовить параллельно с шашлыком. Это печеная картошка с салом.
Пока костер, над которым будет жариться мясо, еще горит, набираясь углей, сделайте заготовки из расчета приблизительно три картофелины на человека:
- Разрежьте нечищеные, но вымытые клубни пополам.
- Уложите внутрь тонкий пласт сала.
- Сложите половинки картошки вместе и плотно оберните фольгой.
Теперь, как только допылал костер, быстренько разгребите его угли и закопайте в них картошки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и были покрыты углями хотя бы на 3 см. Пока шашлык приготовится — будет готово и наше любимое народное блюдо.
Совет: Для костра, в котором будет печься картошка, желательно выкопать небольшое углубление — так жар будет более равномерным.