Наступил клубничный сезон, а значит, можно вдоволь полакомиться любимой для многих ягодой. А еще приготовить с ее помощью вкуснейшие десерты.
Рецептом вкуснейших песочных пирожных с клубникой делится наша читательница Елена Зеленская из Павлограда.
Ингредиенты
250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 200 г творога, 150 г клубники, 80 г сахарной пудры, 3 ст.л. сливок.
Приготовление
Порубите в муке 120 г холодного сливочного масла.
Яйцо взбейте с сахаром, соедините с маслянистой крошкой, сформируйте шар и поставьте в холодильник на 1 час.
Потом раскатайте его, вырежьте круги, разложите по формочкам, накройте бумагой для выпекания и насыпьте сухую фасоль (она не даст серединке подняться, в итоге получится «корзинка»).
Выпекайте 15 минут при 180 °С.
Для крема творог взбейте с пудрой, сливками и маслом.
Разложите крем по готовым «корзинкам», сверху уложите нарезанную клубнику и уберите в холодильник на 1 час.