Еда и кухня рецепты

Песочные пирожные с клубникой

Песочные пирожные с клубникой

Наступил клубничный сезон, а значит, можно вдоволь полакомиться любимой для многих ягодой. А еще приготовить с ее помощью вкуснейшие десерты.

Рецептом вкуснейших песочных пирожных с клубникой делится наша читательница Елена Зеленская из Павлограда.

Ингредиенты

250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 200 г творога, 150 г клубники, 80 г сахарной пудры, 3 ст.л. сливок.

Приготовление

Порубите в муке 120 г холодного сливочного масла.

Яйцо взбейте с сахаром, соедините с маслянистой крошкой, сформируйте шар и поставьте в холодильник на 1 час.

Потом раскатайте его, вырежьте круги, разложите по формочкам, накройте бумагой для выпекания и насыпьте сухую фасоль (она не даст серединке подняться, в итоге получится «корзинка»).

Выпекайте 15 минут при 180 °С.

Для крема творог взбейте с пудрой, сливками и маслом.

Разложите крем по готовым «корзинкам», сверху уложите нарезанную клубнику и уберите в холодильник на 1 час.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *