В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи готовить пиццу можно с самыми разнообразными начинками — солеными или сладкими. А помимо этого — добавлять различные специи, травы и приправлять разнообразными соусами. Сегодня мы будем готовить оригинальную пиццу с жареной картошкой.
Ингредиенты
600 г теста, 300 г картофеля, 300 г сыра моцарелла, 200 г помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. сахара, перец черный молотый и соль.
Приготовление
— Картофель нашинкуйте соломкой, обсушите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
— Очищенные от кожицы помидоры измельчите в пюре, добавьте щепотку сахара, поперчите, посолите и прогревайте, помешивая, 10 минут. Затем пюре охладите.
— Чеснок мелко порубите. Моцареллу нарежьте кубиками.
— Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте и уложите в форму, смазанную маслом. На тесто выложите пюре из помидоров, затем моцареллу.
— Выпекайте пиццы 10 минут при 200 °С. На горячие лепешки уложите жареный картофель, слегка посолите его, посыпьте рубленым чесноком.
—Пицца с жареной картошкой готова! Подавайте ее сразу на стол.