Развитие города, стимулирует и развитие его районов. Так, если еще несколько лет тому назад на Академгородке кроме МакДональдса, кафе Мальва и киосков не было заведений общественного питания, то уже сейчас их намного больше. Вслед за пиццерий Mamamia на Академе появилась Domino’s Pizza, а затем и пиццерия–il Molino, где готовят, согласно их рекламе, настоящую итальянскую пиццу.
Mamamia мы уже посещали и попробовали их пиццу. Рядышком находится пиццерия Domino’s , которая занимает два этажа, первый предназначен «для ожидания» пиццы на вынос, а на втором можно перекусить. Правда, здесь пиццу готовят по собственному рецепту, поэтому вкус ее особенный, специфический. Даже заказывая Маргариту, вам приготовят с соусом Domino’s, у которого более сладковатый привкус, поэтому ничего общего с классической Маргаритой, кроме названия и моцареллы у нее нет.
Нюансы
Пиццерия il Molino разместилась в торговом центре ACADEM-CITY. Сразу следует отметить, что собственного туалета у заведения нет, гостям предлагают воспользоваться услугами общественного туалета ТЦ. Для этой цели вам выдадут карточку с названием пиццерии, по ней вы попадете туда бесплатно.
Дизайн интерьера продуман хорошо и рассчитан даже на проведения банкетов, для этого достаточно сдвинуть столы. Официанты встречают очень приятно, сразу же приносят меню, предупреждают о длительности ожидания заказа.
Признаюсь, посещала это заведения два раза, прежде чем сесть за написание отзыва о нем.
Наверное, для того, что не казаться очень уж придирчивой. Но…
Первое посещение
Заказывая пиццу, хочется чувствовать сбалансированный вкус теста, сыра, соуса, оливкового масла и ее других составляющих. А если она была приготовлена еще и в печи на дровах, поневоле закрываешь глаза и находишься в томительном ожидании.
Заказав Маргариту и Неаполитана на вынос, после 12 минутного ожидания, она была уже на столе. Из-под коробок заманчиво пахло наслаждением, а руки чувствовали их жар. То, что нужно! Вот-вот я должна вкусить этот кулинарный шедевр.
Попросив меня рассчитать, предупредила, что буду расплачиваться картой. Официант сказал: «Не проблема, сейчас к вам подойдут».
«Сейчас» оказалось относительным понятием.
Оно не наступила через 5 минут, и 10минут прошло в его ожидании. На 15 минуте, после очередного раза напоминание о терминале, появился официант.
За это время пицца, как вы понимаете, успела остыть, но к моему удивлению, была довольно вкусной и не резиновой.
Решила прежде, чем писать отзыв повторно зайти в il Molino.
Посещение второе
Чтобы не повторять ошибок в пиццерию пришла с наличными. Все также быстро приняли заказ, предупредили, о загруженности и о том, что заказ нужно будет пождать 20 минут. Ок, подождем.
Пиццу Боскайола принесли чуть раньше, с виду она показалась не очень аппетитной.
Колбаска – бесцветная, пармезан, если и присутствовал, то в небольших количествах.
Попробовав кусок, мне стало понятно, что жареные шампиньоны, чуть ли не сразу после обжарки вместе с жиром выложили на основу пиццы, а жирные колбаски пропитали ее своим соком. Напомню, что в классическом варианте используют не колбаски, а сосиски, которые не делают пиццу такой жирной. После того как она остыла, ее есть было невозможно, а с одного края бортики были непропеченными.
На вопрос официанта: «Понравилась ли мне их пицца», честно ответила: «Неоднозначное восприятие».
В скором времени желудок ответил на этот вопрос сам, пицца ему не понравилась. После приема таблеток, через 15 минут тяжесть ушла.
Возможно, дело в пиццайло.
Но, согласитесь, приходя в il Molino или заказывая пиццу, никто не хочет думать о том, кто сегодня работает на кухне: хороший пиццайло или так себе. Если вы уже в семье «il Molino» придерживайтесь заявленных стандартов.
Настя Иванцова