Полезен ли для здоровья киви? Как его выбирать и нужно ли чистить?
Роман Дейнека, г. Харьков
Киви, который еще называют китайским крыжовником, — кладезь витамина С. Также он благотворно влияет на кровообращение и разрушает холестерин на стенках сосудов, помогая нормализировать давление при гипертонии. А еще киви богат магнием и калием — это полезно для сердца. Для поддержания здоровья и хорошего самочувствия достаточно съедать по штучке в день.
Особенно приятны на вкус спелые экземпляры — чуть-чуть мягкие, но не слишком. Надежнее купить твердые киви и подождать, пока они дозреют. Чтобы ускорить процесс, можно положить их в бумажный пакет вместе с яблоками, бананами или грушами. Зрелые плоды могут храниться в холодильнике от одной до двух недель. Обратите внимание, чтобы на киви не было темных пятен — это признак болезни.
Не все знают, что самые полезные вещества находятся в кожуре, поэтому лучше есть плоды целиком. Если же кожица вам не по вкусу, то можно почистить киви так же, как картошку. А можно разрезать его пополам и наслаждаться нежной, сочной мякотью, доставая ее чайной ложечкой.