Нередко в Великий пост мы задаемся вопросом, а что приготовить в эти дни. Тут в помощь нам приходит уже знакомая «Книга о вкусной и здоровой пище» 1955 года, в ней можно найти необычно вкусный и сытный рецепт запеканки из фасоли и картофеля.
Ингредиенты
Фасоль 2 стакана
Картофель 500г
Лук 2 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Приготовление
Фасоль следует перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее.
Сваренный отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать.
Половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковородку, разровнять, положить поджаренный лук, накрыть его остальной массой, снова сбрызнуть маслом.
Запекать при температуре 180⁰С 35-45 минут.
Постная запеканка из фасоли и картофеля готова!