Еда и кухня рецепты

Постная запеканка из фасоли и картофеля

рецепт, пост, картофель, запеканка

Нередко в Великий пост мы задаемся вопросом, а что приготовить в эти дни. Тут в помощь нам приходит уже знакомая «Книга о вкусной и здоровой пище» 1955 года, в ней можно найти необычно вкусный и сытный рецепт запеканки из фасоли и картофеля.

Ингредиенты

Фасоль 2 стакана

Картофель 500г

Лук 2 шт.

Масло растительное 1 ст.л.

Приготовление

Фасоль следует перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее.

Сваренный отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать.

Половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковородку, разровнять, положить поджаренный лук, накрыть его остальной массой, снова сбрызнуть маслом.

Запекать при температуре 180⁰С 35-45 минут.

Постная запеканка из фасоли и картофеля готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *