Недавно я узнала, что количество съедаемой пищи зависит от того, из какой посуды есть. Мол, нужно брать небольшие тарелки определенного цвета.
Решила проверить эту «методику похудения» и убедилась, что действительно лучше всего остановиться на посуде черного, синего и сиреневого цветов, поскольку пища в ней выглядит не так привлекательно, как, например, в белой. Самым «невкусным» оттенком считается болотный.
А вот красный, оранжевый, розовый и фисташковый, напротив, вызывают зверский аппетит — съедаешь все, еще и добавки просишь. Что касается желтой посуды, то еда в ней выглядит привлекательно, но наедаешься при этом быстро, поэтому тарелки первого может оказаться достаточно, и от второго вы, скорее всего, откажетесь.
Ирина Дудник, Киевская обл., г. Вишневое