Чтобы придать особый вкус и хрустящую корочку мясу, рыбе, курице или овощам, перед жаркой я обмакиваю их в муку, яйцо и в последнюю очередь — тертые сухари. А сделать их еще вкуснее помогает особая панировка.
Для панировки я использую и другие составляющие, благодаря которым блюда становятся необыкновенно вкусными. Советую и вам попробовать в этих целях:
— мелко нарезанные и поджаренные орехи (миндальные, грецкие, лесные, арахис);
— манку, измельченные кукурузные хлопья, рубленое соленое печенье или перетертые в кофемолке сухарики с различными ароматами (лука, сыра, чеснока, икры);
— свежие или сушеные приправы: петрушку, укроп, майоран, тмин, паприку, имбирь;
— измельченные семечки подсолнечника и кунжут.
А настоящей находкой для меня стала кокосовая стружка: с ней получается отменная курица!
Попробуйте и сами убедитесь, что панировка сделает ваши блюда необыкновенно вкусными.
Наталия Гребенщикова, г. Переяслав -Хмельницкий