Сдобные булочки в виде еловых шишек наверняка понравятся детворе! Их секрет — в надрезах ножницами и… в содовой воде!
Ингредиенты
4,5 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. соды, 1,5 л воды, кунжут.
Приготовление
- Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, влейте молоко и замесите тесто, добавив размягченное сливочное масло.
- Хорошо вымесите — тесто должно быть однородным и гладким.
- Накройте полотенцем, дайте подойти.
- Обомните, разделите на равные кусочки, скатайте шарики.
- Воду доведите до кипения, аккуратно всыпьте соду и уменьшите огонь.
- Осторожно опустите в нее несколько шариков секунд на 30-40 (они должны увеличиться в объеме).
- Выньте шумовкой, дайте стечь и обсохнуть. Проделайте это со всеми шариками.
- Ножницами сделайте на каждой булочке надрезы, как на сосновой шишке.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в духовке при 180 °С около получаса — до румяной корочки.