Куриные сердечки можно жарить и варить, тушить и запекать. Но самым оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках, который практически ничем не возможно испортить.
Ингредиенты
1 кг куриных сердечек, по 50 г петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, 500 мл ряженки или несладкого йогурта, 50 мл майонеза, молотый перец (черный и паприка), соль, оливковое масло.
Приготовление
Куриные сердечки сложите в дуршлаг, тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите. Смешайте ряженку (йогурт), майонез, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Опустите сердечки в этот состав и маринуйте в течение 1,5 часов. Затем нанижите их на деревянные шпажки, посыпьте солью и смесью перцев, сбрызните маслом и выложите на решетку гриля. Готовьте 7-10 минут.