рецепты

Сердечки-гриль

рецепты, сердечки на гриле

Куриные сердечки можно жарить и варить, тушить и запекать. Но самым оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках, который практически ничем не возможно испортить.

Ингредиенты

1 кг куриных сердечек, по 50 г петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, 500 мл ряженки или несладкого йогурта, 50 мл майонеза, молотый перец (черный и паприка), соль, оливковое масло.

Приготовление

Куриные сердечки сложите в дуршлаг, тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите. Смешайте ряженку (йогурт), майонез, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Опустите сердечки в этот состав и маринуйте в течение 1,5 часов. Затем нанижите их на деревянные шпажки, посыпьте солью и смесью перцев, сбрызните маслом и выложите на решетку гриля. Готовьте 7-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *