рецепты

Шампиньоны «Брюссельские». Пошаговый рецепт

Шампиньоны, брюссельская капуста, рецепт

Шампиньоны — одни из самых популярных грибов, его используют во многих блюдах. Предлагаем приготовить вам шампиньоны с брюссельской капустой. Получится очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

500 г брюссельской капусты, 300 г шампиньонов, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 300-400 мл овощного бульона или воды, зелень петрушки, 1 ч.л. сока лимона, 4-5 ст.л. растительного масла, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите капусту в подсоленной воде с добавлением лимонного сока на протяжении 10 минут. Откиньте на дуршлаг.

Лук нарежьте полукольцами, зубчики чеснока мелко порубите.

Шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками.

В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите грибы и немного посолите. Обжарьте их, помешивая, до испарения влаги. Добавьте еще 1 ст.л. масла и обжарьте до светло-золотистого цвета.

Ложкой с отверстиями или шумовкой уберите шампиньоны со сковороды, долейте 2-3 ст.л. масла, выложите лук, посолите и обжарьте на минимальном или среднем огне до мягкости.

Соедините лук с шампиньонами, рубленым чесноком, мукой и перемешайте. Влейте бульон или воду и варите соус до загустения.

Добавьте капусту, посолите, поперчите и готовьте еще минут пять, чтоб овощи впитали соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *