Раньше меня мучила изжога. Но я нашла способ с ней справиться и своим опытом хочу поделиться с вами.
Советую регулярно пить щелочную минеральную воду. Подойдут также гидрокарбонатные сульфатные воды. Состав всегда указан на этикетке. Минералку нужно подогреть до 38-40 °С. Пить ее лучше через 30-40 минут после еды и начать с 50-100 мл за прием. Затем увеличьте порцию до стакана.
Уже через несколько дней вы почувствуете облегчение.
Помогут вам и травы. Возьмите 10 г корня солодки и 6 г апельсиновых корок, залейте 2 стаканами воды. На маленьком огне кипятите до уменьшения жидкости вдвое. Добавьте 2 ч.л. меда и выпейте за день, разделив на три приема. Пить отвар нужно за 15-20 минут до еды. Курс лечения — месяц.
Еще одно средство — порошок из сушеного корня аира. Его принимают на кончике чайной ложки 3-4 раза в день, когда начинается изжога, или для профилактики — через 30 минут после еды.
А летом ешьте побольше свежих томатов. За сезон такой терапии можно избавиться от изжоги если не навсегда, то надолго.
Лариса Якуб, г. Житомир