Чтобы романтической ужин в честь Дня всех влюбленных удался, создайте приятную атмосферу и приготовьте блюда с афродизиаками.
Поставьте на стол свечи, красивую посуду и бокалы для вина. Очень мило будет выглядеть на нем букет цветов. Включите тихую музыку. Зажгите аромалампу с парой капель масла, имеющего легкий приятный аромат.
Волшебные афродизиаки
Это модное нынче слово ведет происхождение от имени богини любви Афродиты. О веществах, возбуждающих любовный аппетит, знали издавна. Их содержат такие продукты:
— пряности: кардамон, имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех, укроп, тмин, красный и черный перцы, анис, корица, любисток;
— морепродукты;
— все грибы, особенно сморчки;
— орехи (в основном кедровые, лесные, грецкие, миндаль и арахис);
— фрукты (наши и экзотические): яблоки, груши, клубника, малина, все цитрусовые, маракуйя, манго, бананы, финики;
— овощи: лук, чеснок, артишоки, авокадо, помидоры, шпинат;
— мясо: птица, говядина, крольчатина;
— другие продукты: сыр, перепелиные яйца, шоколад,мед;
— напитки: кофе, какао.
Любовникам на заметку
Ученые утверждают, что лучшие продукты страсти — те, где есть цинк и селен, которые участвуют в производстве тестостерона. А также — витамины А, Е, С и В, вырабатывающие половые гормоны. Любовникам необходимы и легкоусвояемые белки, чтобы зарядится сексуальной энергией.
Выражение «медовый месяц» пришло к нам из Персии, где молодожены каждый день в течение месяца должны были пить мед, восстанавливающий энергию страсти.
Примерное меню
Важно учесть, что романтический ужин — это не столько еда, сколько «прелюдия» к сексу, поэтому он не должен быть слишком сытным. Можно приготовить, например, такие блюда, как «Авокадо с креветками» и десерт «Кокосовый рай» или «Нежные капкейки» .
Экзотические блюда помогут вам этим вечером перенестись в тропический рай.
А завершить трапезу можно кофе или шоколадом с оригинальными добавками.
Салат «Авокадо с креветками»
Ингредиенты
1 авокадо, креветки, 1/2 лимона, 2 маслины без косточек, 2 листа пекинской капусты; для соуса: 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, 2 ст.л. ананасового сока.
Приготовление
— Сварите креветки в подсоленной воде (5-7 минут), затем очистите. Авокадо разрежьте
вдоль пополам, выньте косточку, а мякоть сбрызните лимонным соком.
— Приготовьте соус: смешайте майонез, кетчуп, коньяк и ананасовый сок, заправьте креветки.
— Выложите на блюдо листья капусты, на каждый — половинку авокадо. В углубление, оставшееся от косточки, положите креветки, заправленные соусом. Украсьте половинки авокадо маслиной, креветкой и лимоном.