Приготовить судака под сметанным соусом предлагает наша читательница Эльвира Лаврущенко. Возможно, это блюдо станет для вас любимым, как и у них в семье.
Ингредиенты
судак,1/2 лимона, 2 луковицы, 300 г сметаны, 1-1,5 ст.л. майонеза, 100 г муки, соль, перец, приправа для рыбы.
Приготовление
— Порежьте судак на кусочки. Сложите в миску и выдавите на него сок лимона, хорошенько посолите и поперчите, перемешайте и дайте промариноваться минут 15-20.
— Приготовьте соус нарезанного полукольцами лука, сметаны, майонеза, соли и приправы для рыбы.
— Обжарьте рыбу на хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки (с каждой стороны — по 5-7 минут).
— Через 2-3 минуты залейте все соусом и оставьте готовиться минут 20-25 на медленном огне.
Эльвира Лаврущенко, Днепропетровская обл., с. Зоряное