Необычный, но вместе с тем простой в приготовлении, холодный суп на кефире -лучшее блюдо для жаркого дня.
Ингредиенты
300 мл кефира, 1 яблоко, 2 огурца, 1 зеленый болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. геркулеса, пучок петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление
- В чашу блендера положите хлопья геркулеса и залейте небольшим количеством кефира, оставьте набухать.
- Овощи вымойте и хорошо обсушите.
- С огурцов снимите кожицу, перец очистите от семян, все произвольно порежьте.
- Зелень промойте несколько раз в холодной воде и обсушите, мелко порубите.
- Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте пластинками.
- Чеснок выдавите через пресс.
- Яблоки, зелень, огурцы, перец измельчите в блендере.
- Соедините овощное пюре с набухшим геркулесом.
- Взбейте все вместе до однородности.
- Затем добавьте соль, перец, оставшийся кефир и взбейте еще раз.
- Суп-пюре на кефире подавайте холодным.