Это один из лучших рецептов свинины, запеченной в духовке. Сироп из апельсинов, меда и имбиря придаст этому блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
0,5 кг свинины, 1 апельсин, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, соль, перец.
Приготовление
- Мясо вымойте, обсушите, натрите солью и перцем и обмажьте со всех сторон растительным маслом.
- Положите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при температуре 180 °С 60-70 минут.
- В это время приготовьте сироп: разрежьте апельсин пополам и из обеих половинок выжмите сок.
- Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке.
- В миске соедините апельсиновый сок, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешайте и поставьте на сильный огонь.
- Варите сироп, помешивая, до загустения.
- Выньте мясо из духовки, обмажьте его сиропом и запекайте еще 5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.
- Готовую свинину украсьте дольками апельсинов.