Еда и кухня рецепты

Свинина в апельсиновой глазури

свинина, запеченная в духовке в апельсиновой глазури

Это один из лучших рецептов свинины, запеченной в духовке. Сироп из апельсинов, меда и имбиря  придаст этому блюду неповторимый вкус. 

Ингредиенты

0,5 кг свинины, 1 апельсин, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, соль, перец.

Приготовление

  • Мясо вымойте, обсушите, натрите солью и перцем и обмажьте со всех сторон растительным маслом.
  • Положите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при температуре 180 °С 60-70 минут.
  • В это время приготовьте сироп: разрежьте апельсин пополам и из обеих половинок выжмите сок.
  • Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке.
  • В миске соедините апельсиновый сок, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешайте и поставьте на сильный огонь.
  • Варите сироп, помешивая, до загустения.
  • Выньте мясо из духовки, обмажьте его сиропом и запекайте еще 5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.
  • Готовую свинину украсьте дольками апельсинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *